Результаты Конкурсного отбора второго раунда

Уважаемые участники второго раунда конкурсного отбора инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей!

В соответствии с решением Конкурсной комиссии Минфина России по результатам проведенной оценки заявки указанных ниже участников признаны победителями по соответствующим номинациям  и рекомендованы  для финансирования в рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Отобранным победителям будут в ближайшее время направлены соответствующие уведомления и указания по подготовке проектов договоров о реализации подпроектов.

Номинация I «Создание цифровых информационных и образовательных ресурсов в области финансовой грамотности»:

  1. ФГБОУ ВПО «КГТУ» — «Разработка, апробация и реализация электронного образовательного курса по финансовой грамотности и оценка его эффективности по сравнению с традиционными методами».
  2. ООО «Научно-внедренческая компания «Стратегические инновации»» — «Создание цифровых информационных и образовательных ресурсов — модульной обучающей программы и он-лайн тренажера на ее основе для самотестирования уровня финансовой грамотности в области страхования».
  3. ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование» — «Создание информационного ресурса в области повышения налоговой грамотности».
  4. ООО «Изифинанс» — «Онлайн сервис управления личными финансами для детей и подростков».

Номинация II «Образовательные и просветительские мероприятия в области финансовой грамотности»:

  1. ООО «Национальный институт конкурентоспособности» — «Проведение Russia Money Week 2015 в Российской Федерации».
  2. ФГБУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва» — «»Школа личных финансов»».
  3. АНО «Лаборатория социальной рекламы» — «Образовательно-просветительская кампания по профилактике финансовых рисков у подростков в трудной жизненной ситуации».
  4. ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента Ельцина Б.Н.» — «Образовательные и просветительские мероприятия в области финансовой грамотности для обучающихся в общеобразовательных учреждениях старшей школы и учреждениях среднего профессионального образования МО г. Екатеринбурга: разработка и внедрение».
  5. АНО «Экономико-правовая школа ФБК» – «Разработка брошюр и проведение семинаров по теме «Финансовая безопасность на финансовом рынке» для взрослого населения».
  6. ГАУ Республики Дагестан «Центр Дистанционного обучения» — «Повышение финансовой грамотности населения Республики Дагестан».

Номинация III «Разработка и апробация дополнительных учебных материалов по тематике финансовой грамотности для включения в имеющиеся УМК по обязательным школьным дисциплинам».

Ни одна из поданных заявок не признана победителем.

Номинация IV  «Разработка образовательных материалов по финансовой грамотности»:

  1. Васильева Ольга Евгеньевна – «Учебное пособие с межпредметным компонентом «Занимательные уроки по финансовой грамотности»».
  2. ЗАО «ПАКК» — «Разработка пакета образовательно-методических материалов для преподавателей школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родитетелей, с ипользованием технологий дистанционного интернет-обучения». 

Номинация V «Разработка сценариев занятий в области финансовой грамотности»:

  1. ЗАО «Издательский дом «Учительская газета» — «Конкурс среди учителей на лучшие учебно-методические разработки по преподаванию основ финансовой грамотности в непрофильных предметах в средней школе».
  2. ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет» (ДВФУ) – «Разработка сценариев внеклассных занятий по финансовой грамотности и мероприятий с образовательными, познавательными, навыкообразующими и воспитательными целями, а также их методическое обеспечение и апробация».
  3. Брехова Юлия Викторовна – «»Финансовая грамотность: играя-учимся, играя-познаем!» (сценарии занятий по финансовой грамотности  на основе игрового моделирования проблемных ситуаций в области управления личными финансами)».

Номинация VI «Образовательные и просветительские мероприятия по тематике прав потребителей и ответственности потребительского поведения на финансовом рынке»:

  1. ООО «КАК Проект» — «Настольная игра для организации финансовых турниров».
  2. ООО «ИНП» – «Выявление особенностей финансового поведения российских студентов и проведение информационно-просветительских мероприятий, направленных на формирование у них ответственного финансового потребительского поведения».
  3. ООО «Универс-Консалтинг» – «Моделирование взвешенного и ответственного потребительского выбора на финансовом рынке».
  4. АНО «Экономико-правовая школа ФБК» — «Разработка информационных материалов о возможностях получения финансовой поддержки и существующих финансовых угрозах для людей, чьи родственники или они сами страдают тяжелыми и редкими заболеваниями».
  5. ООО «ЭР ЭС» — «Основы практических финансовых знаний для родственников заключенных, сотрудников системы исполнения наказаний и осужденных».

Номинация VII «Создание цифровых информационных ресурсов в помощь потребителям финансовых услуг»:

  1. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» – «Создание видео-азбуки для потребителей финансовых услуг».
  2. OOO «Бюро «ПАРАД» – «Информационное освещение актуальных вопросов по соблюдению законодательства в области предоставления финансовых услуг и защита прав потребителей финансовых услуг людей старшего и зрелого возраста на информационном портале Проекта «50 ПЛЮС»».
  3. ООО «Продюсерский центр «Синема Продакшн» – «»Кредитные истории» — серия видеороликов о кредитных услугах».
  4. «АйТи Агентство ОСЗ» — «Интерактивный практикум «Эффективность понимания договора с финансовыми организациями — практическая основа защиты своих интересов»».

Номинация VIII «Содействие совершенствованию среды финансового рынка в интересах потребителей финансовых услуг»:

  1. НП «Центр развития делового и культурного сотрудничества «Эксперт»» — «Создание институтов социального партнерства на финансовом рынке».
  2. ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование» – «Содействие совершенствованию среды финансового рынка в интересах потребителей финансовых услуг».